房產新聞

新裝潢慘遭租霸大破壞 找人施壓拖租金!

發佈時間: 2018-12-19 10:13:43
EBC東森新聞
2018年12月18日

宜蘭縣羅東一名陳姓房東,透過租屋網將自己全新裝潢的公寓租給一對年輕夫妻,沒想到卻是噩夢開始,夫妻倆人在屋內惡意破壞,在沙發塗鴉、在牆壁亂釘還拖繳租金,雙方協商在15日前搬走,沒想到夫妻倆卻在屋內留下大量垃圾接著消失無蹤。


走進屋內雜物、垃圾物品散落一地,就像是被轟炸過一樣,全新沙發被用麥克筆塗鴉,還有剛粉刷的牆面也被釘滿釘子,宜蘭羅東 一名房東陳小姐,8月底承租套房給一對年輕夫妻,沒想到卻是噩夢的開始。


房東陳小姐:「因為那時候,我看他帶3個小孩就動了一點惻隱之心,他們就假裝很有誠意,他們就說押金可不可以用分期的付款方式,我想說既然有租約約定,就想說OK,第一個月只繳4千塊押金,之後就再也沒繳。」


房東陳小姐:「(後來)就請里長還有當地候選人來做施壓,請我們寬限,我那時候就覺得本末倒置,怎麼會我們是受害者,變成他們才是受害者。」

好不容易說動夫妻兩人在12月15日前完成搬遷並當面點交,但當天夫妻倆卻以通訊軟體告知,臨時有工作要房東自行入內檢查,房東一開門當場愣住,不僅鑰匙被帶走,還留下大量垃圾。

事後打聽才知道兩人是羅東地區知名租霸,過去就有類似前科,鑽法律漏洞,法律規定房客欠租達兩個月,延遲給付超過兩個月經催繳給付房東才能終止租約,這對夫妻只繳了第一期房租,白住四個月,為了不讓更多人受害,房東揭露他們的惡行,不讓租霸夫妻繼續橫行。

(封面圖/東森新聞)

出處網址:https://ppt.cc/fwPOjx
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台