房產新聞

買房難不難?他14歲開始拚命打工 22歲買桃園700萬房

發佈時間: 2019-05-09 09:22:38
2019-05-08 11:33:55聯合新聞網 綜合報導

買房是年輕人打拚賺錢的夢想之一,但有不少人即使到了成家立業的年紀,仍然買不起房子。近日一名女網友卻表示,「買房並沒有很難」雖然她月薪只有3萬,但靠著每月存1萬8千元,順利在桃園市區買下一間二十五年兩房的舊大樓。另一名男網友則分享個人的勵志故事,他在22歲就成功買下700萬元的房子,掀起網路正反論戰。

這名網友在《爆廢公社二館》PO文透露,自己從14歲就開始工作,一人同時身兼數職、拚命賺錢。每天下午一點到晚上九點在飯店當廚師,深夜到麥當勞上打烊班,清晨三點至六點送羊奶。儘管日子過得非常忙碌,連闔眼休息的時間也沒有,但吃住多由家裡和公司負擔,讓他在22歲的存款就達到320萬元,並在桃園市龍潭買了一棟700萬元房子。現在的他已經24歲,且轉換跑道當業務,月收入高達10萬元。

此外,原PO也將他2008年至2016年的所有工作收入全列出來,想證實這些豐厚的財富全是自己一人打拚的辛苦錢,並鼓勵民眾「沒有什麼事是辦不到,只有你有沒有付出努力」。他還笑說「即使現在回鍋再當廚師,薪水也有45K至50K」。

對於想努力掙錢的民眾,他表示「在台灣想賺錢不外乎三個方法,一是燃燒生命、二是當老闆、三是當業務」,並提醒有買房夢的網友「買房子不難,但揹房貸會讓人很累」。

看完貼文內容,網友也紛紛提出不同意見,「一勤天下無難事」、「恭喜你,辛苦付出年輕就有收穫」、「靠自己才會真正有成就感」、「佩服,這需要強大的意志力才做得到」。

但也有網友不以為然,「現在做直銷都是種套路」、「如果我也可以不用給家裡,家裡可以白吃、白喝、白住每個人都能買房阿,有什麼好勵志的?」、「你把青春還有求學時間全都拿去賺錢,不覺得可惜嗎?」
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台