新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/04 09:15:05 am

系統推薦:

  永康電梯華廈
  永康公寓
  台南建地
  永康電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北京出重手 學區房恐跌逾3成
新聞發佈時間:2018/06/04 09:27:11 am
       

中時電子報
2018年06月02日

旺報【記者葉文義╱綜合報導】 面對高到離譜的「學區房」房價,北京市終於動手!近日,隨著招生季的到來,北京市相繼公布了2018年義務教育階段入學政策,透過「多校劃片」、「房產登記時間」、「六年一學位」等多項措施,嚴控「以房擇校」,「學區房」再難以對應單一名校。

在這種措施之下,之前所謂的「學區房」已經沒有價值,也脫離了「學區房」的屬性。政策一出,之前頻頻炒作「學區房」的行為驟然熄火,而一旦失去學區溢價,當前所在的「學區房」的價值則將可能跌去30%以上!

多校劃片入學漸成趨勢 4月底,北京市多個城區集中發布了2018年各區幼升小政策,其中,東城、海澱、豐台等城區都增加了關於「多校劃片」政策的表述,「多校劃片」入學漸成趨勢。

所謂「多校劃片」,就是一個社區對應多個小學初中,讓買了學區房的家庭也不確定到底能上哪個學校,把學生入讀小學初中由「一對一」變成「一對多」,用「電腦派位」分配學生入讀的學校,由此消減學區房的優勢,解決家長過分追捧學區房、仲介大肆炒作的困境。

打響教育公平的第一槍 2016年,在北京市西城區的文昌胡同深處,一間11.4平米、雜草叢生的房子,竟然賣出了530萬元(人民幣,下同)的天價!每平米房價達到46萬元,相當於20公斤黃金的價格。賣出如此高價的原因,就因為它是北京最著名的小學之一「實驗二小」的學區房。

被「學區房」所折磨的城市遠不止北京一個,大陸所有重點城市幾乎都有著同樣的病症,這就意味著一場在全大陸範圍內「告別學區房」的風暴即將到來。

未來,如果其他城市一致跟隨,全大陸「學區房」將徹底轉涼,以往市場炒翻天的「天價地下室」、「過道房」將徹底失去土壤。在「房住不炒」的主基調下,淡化「學區房」已經成不可逆轉的大趨勢。 儘管「多校劃片」並不是官方首次提出,但是作為全大陸房市風向指標的北京,尤其是集中優勢教學資源的東城區、海澱區等相繼實施「多校劃片」政策,此舉被業界稱為打響教育公平的第一槍。

出處網址:https://ppt.cc/fowMax